https://www.amur.info/news/2011/11/16/55808

Самолёт, летевший в Благовещенск из Экимчана, сел вслепую

16 ноября 2011, 17:48

Благовещенская транспортная прокуратура начала проверку по сообщению о посадке самолёта Ан-2, во время которой диспетчер не выходил на связь. В редакцию благовещенской телекомпании «Альфа-канал» обратились очевидцы. Они утверждают, что накануне, 15 ноября, воздушному судну, следовавшему из посёлка Экимчан в Благовещенск, пришлось садиться в особых условиях, без контакта с диспетчером.

Якобы это случилось по вине диспетчера, который находился в нетрезвом виде. У экипажа не было сведений о погодных и других условиях.

Сейчас информацию об этом проверяют в Благовещенской транспортной прокуратуре. Свою проверку начал и благовещенский центр обслуживания воздушного движения. Его сотрудники выяснят, в каком состоянии находился диспетчер. Расшифруют и видеозапись с регистратора, установленного на рабочем месте диспетчера. Есть сведения, что последний отстранён от работы до окончания расследования. Руководство попросило диспетчера объяснить, почему он долгое время не выходил на связь. Очевидцы говорят, что в этот день кроме пассажирского самолета посадки на аэродроме Экимчана ждали и другие воздушные суда.