https://www.amur.info/news/2011/09/28/55099

Бывший следователь облегчила себе работу и получила год условно

28 сентября 2011, 15:27

Благовещенский городской суд вынес приговор в отношении бывшего следователя органов внутренних дел, злоупотребившего должностными полномочиями. Сотрудница ОВД по Благовещенскому району в июне этого года расследовала уголовное дело о краже. Чтобы облегчить себе работу, она не стала вызывать на следственные действия потерпевшего, обвиняемого, его защитника и понятых, а сама ставила за них подписи в протоколах.

Как сообщает прокуратура Амурской области, следователь Ольга Борисова внесла в протокол следственного действия не соответствующие действительности сведения о производстве проверки показаний подозреваемого на месте и подписала протокол от его имени и имени понятых. Кроме того, она составила протокол ознакомления потерпевшего с постановлением о назначении судебной экспертизы и с заключением эксперта, чего на самом деле не производила, после подписала документ от имени потерпевшего.

На суде следователь свою вину признала полностью. Судья назначил ей наказание в виде одного года лишения свободы условно. В органах внутренних дел Борисова больше не работает.