https://www.amur.info/news/2011/06/29/53771

На Первом канале поговорят о Максиме, лишившемся ног после ожогов

29 июня 2011, 17:15

Мальчик Максим Абрамов из Приамурья стал героем телепрограммы «Пусть говорят». Трагическую историю ребёнка обсудят в эфире Первого канала. Полуторагодовалый мальчик из села Солнечное Ивановского района лишился обеих ног по вине матери. В конце марта она оставила сына одного дома. На запись передачи пригласили соседей семьи Абрамовых, членов Общественной палаты Амурской области, а также членов созданной рабочей группы по поддержке мальчика. Программа выходит в эфир по будням в 19:55 по амурскому времени.

Андрей Есипенко, руководитель группы и блогер Амур.инфо, первым поднявший эту тему в своём блоге, поделился впечатлением от участия в программе: «У программы было своё направление, она была направлена не на помощь Максиму, а всего лишь на обозначение этой темы. Их задача была в том, чтобы выискать самые негативные части, чтобы на этом поднять рейтинг. В этой программе было две семьи – они, скажем так, загорелись мыслью попробовать выступить в качестве приёмных родителей для Максима. Как бы нам ни приходилось отвоёвывать правду, всё-таки положительный итог есть».

Мать Максима Абрамова теперь ждёт суд. Как сообщало ИА «Амур.инфо», женщину обвиняют в жестоком обращении с малолетним ребёнком. Ей грозит до трёх лет лишения свободы.