https://www.amur.info/news/2011/06/27/53709

Березовский о благовещенских дворах: «Конь не валялся»

27 июня 2011, 13:51

Исполняющий обязанности главы администрации Благовещенска Павел Березовский продолжает проверять состояние дворов. В выходные он посмотрел, как управляющие компании выполнили его рекомендации и пожелания, полученные две недели назад. Как сообщало ИА «Амур.инфо», в прошлый раз Березовский остался недоволен состоянием некоторых дворов.

Рекомендацию «давайте жить чисто» компании всё-таки выполнили, помойки на этот раз встретили инспектирующих чистотой. Только жить дружно всё равно пока не получается. В некоторых дворах благоустройством и свежей краской на детских площадках и не пахло, да и домам нужны ремонты. «Просили швы заделать, это сделали выборочно. Просили краску, сказали, что сами покрасим, нам обещали, но не дали», – жалуется Лиля Демиденко, живущая в доме № 22 по улице Партизанской.

Местные жители, которые редко попадают к власть имущим, спешат выговориться. Сначала горожане подняли вопрос стерилизации животных вместо усыпления. Потом от проблемы, которая волнует немногих, перешли к той, что касается всех: «У нас частный сектор без договоров, безо всего носит мусор в помойку!» – зашумели жители многоэтажек.

В другом дворе чиновникам не понравилась зарастающая народная тропа. На каждое слово у представителей управляющих компаний есть четыре – «это нам не задавали». «Здесь нам такое не заказывали! Везде есть свой перечень работ, здесь нам только забор заказывали», – уверял представитель управляющей компании.

Чиновники снова выдали порцию замечаний. Ничего нового: компаниям уже в который раз посоветовали активнее работать с собственниками. Говорят, третий раз не будет лишним. «Вы и сами убедились, что там конь не валялся. Мы будем работать и с управляющими компаниями, и с собственниками», – пообещал Павел Березовский. Чиновники во главе с исполняющим обязанности главы уехали, но обещали вернуться. Судя по темпам, работы по наведению порядка в благовещенских дворах хватит надолго.