https://www.amur.info/news/2011/06/22/53633

Футбольных фанатов Белогорска научат правильно болеть

22 июня 2011, 15:54

В Белогорске обсудили организацию безопасности проведения футбольных матчей. Нынешним летом на стадионе «Локомотив» местный футбольный клуб проведёт семь домашних матчей первенства третьего дивизиона. Власти города обеспокоены, что любое некорректное проявление эмоций со стороны болельщиков может негативно отразиться на команде.

В совещании приняли участие глава города; начальники ОВД, спортуправления; председатель городской федерации футбола и директор стадиона, сообщает пресс-служба администрации Белогорска. «Нам необходимо усилить мероприятия по обеспечению порядка на трибунах; обезопасить футболистов, тренерский и судейский состав во время, до и после матча», – отметил мэр Станислав Мелюков.

Каждый футбольный матч проходит в соответствии с регламентом соревнований. Любое его нарушение со стороны зрителей может негативно сказаться на футбольном клубе: от наложения штрафа до исключения команды из соревнований, так как именно клубы несут ответственность за поведение своих болельщиков на матче.

Участники совещания рассмотрели возможность установить на стадионе камеры видеонаблюдения. Представители органов правопорядка должны предоставить схему расположения видеокамер. Также было решено увеличить количество полицейских во время игр и привлечь к организации правопорядка сотрудников частных охранных агентств.

Перед матчами зрителей станут знакомить через систему звуковой трансляции с правилами поведения. Агрессивных болельщиков будут удалять с трибун.