https://www.amur.info/news/2011/06/16/53523

Приамурье представило в Харбине турпроект охватом во всю область

16 июня 2011, 19:18

Амурские власти представили в Харбине проект туристической зоны в регионе – начиная от набережной Амура в Благовещенске до области в целом. В китайском городе проходит международная ярмарка-выставка. Один из её гостей – министр регионального развития России Виктор Басаргин.

В районе благовещенской набережной, по проекту, могут расположиться гостиничный комплекс, круглогодичный водный комплекс, круглогодичный ледовый дворец, пешеходная улица, информационно-туристический центр.

На территории Благовещенска и его окрестностей, отметил в презентации министр внешнеэкономических связей региона Игорь Горевой, возможно создать три новых крупных объекта. Это «Парк мелового периода» (современный музей естественной истории с крупными палеонтологическими находками), парк «Космическая одиссея», экспозиция которого будет связана с космодромом Восточный, и парк «Этническая Россия». В нём туристы смогут познакомиться с бытом, историей и культурой разных народностей.

Третьи по широте охвата планы – территория Амурской области. Как предполагают авторы идеи, туристам могут быть интересны Бурейская ГЭС, космодром, будущая горнолыжная база в Благовещенском районе, объекты экологического туризма и места для экстремального отдыха. Возможно, возобновятся речные путешествия по Амуру, в том числе с повышенным уровнем комфорта.