https://www.amur.info/news/2011/06/16/53508

Православные «ночники»: обзор прессы

16 июня 2011, 09:01

Ведущий «Авторадио–Благовещенск» Павел Савинкин знакомит читателей Амур.инфо с обзором свежей прессы. Сегодня печатные издания расскажут об интересной инициативе РПЦ; о том, как заниматься «этим», не греша; куда пригласили Анастасию Волочкову. Читателям также будет интересно узнать о техосмотре по-новому и ознакомиться со списком самых разыскиваемых преступников в мире.

Вам статья

«Организация, проводящая техосмотр, будет рублём отвечать за безопасное состояние автомобиля», – говорится в материале «Российской газеты», посвящённом принятию Госдумой законопроекта о техосмотре в окончательном, третьем чтении. Газета отмечает, что коммунисты, либерал-демократы и «справороссы» пытались исключить этот вопрос из повестки дня, чтобы более внимательно проанализировать возможные последствия от реализации новых норм – в нём очень сильна коррупционная составляющая. Но бал в Думе правит «едроссовское» большинство.

Также в номере

Журналом «Форбс» опубликован список 10 самых разыскиваемых преступников мира. В «горячей десятке» есть три человека, которые, по версии издания, являются россиянами. Это Алимжан Тохтахунов, криминальный авторитет; Семён Могилевич, он же Сергей Шнайдер, он же Абрам Запрудер, он же Самуил Дирбаренгертен; террорист Доку Умаров. «Российская газета», где я прочёл это сообщение, судя по тону публикации, весьма обижена на то, что вышеперечисленных преступников называют россиянами. Хотя чего обижаться: не русскими ведь названы, а россиянами. А Россия – страна многонациональная.

Также в номере

Ещё в главной газете страны продолжается публикация воспоминаний Черчилля, не проходите мимо. Ещё можно прочесть и о привезённом на Сахалин «фонящем» автомобиле, и о том, как главный судебный пристав Камчатки незаконно пригрел новую квартирку – «Российская газета» действительно интересная газета. Я же сейчас назову смешную информацию о том, как за четыре дня до свадьбы модель Кристал Харрис бросила 85-летнего жениха – основателя и шеф-редактора журнала «Плейбой» Хью Хефнера. Совсем головы у девчонки нет, правда же?

Напишут же такое

Еженедельник «Аргументы неделi» рассказал о том, что по инициативе РПЦ по всей стране будут открываться ночные клубы для православной молодёжи. Несколько подобных заведений уже действуют. В планах ночных клубов – различные кинопоказы, конкурсы, творческие вечера, духовные дискуссии, чтение книг. Почему всем этим нельзя заниматься днём, в газете не разъясняется. Зато легко можно представить слегка невыспавшуюся девчонку, вернувшуюся под утро домой и на вопрос матери: «Где шлялась?» отвечающую: «Отрывалась по духовности!»

Об этом пишут все

«Амурская правда» сегодня рассказала о том, что «Березовский залез на крышу». О том, что делал Березовский на крыше, прочтите в «Амурской правде».

Очень интересно

Думаю, что вы и без моих советов раскроете сегодня «Комсомольскую правду». Я лишь заострю внимание читателей на материале, в котором говорится об обсуждениях представителями трёх религий, что можно и что нельзя супругам в постели. Мимо статьи вы не пройдёте: она называется «Религия и секс: как заняться ЭТИМ И НЕ СОГРЕШИТЬ». Почитал я, почитал… Каюсь: грешен, ох, и грешен… Думаю, и вы не святые.

Полный абзац

«Московский комсомолец» рассказал о том, что в Подмосковье задержали двух «липовых» инспекторов ГИБДД. Мошенники надевали форму полицейского и «штрафовали» автолюбителей. Мужики оказались обыкновенными «гопниками», у которых не хватило ума серьёзно подготовиться к операции: форма была одна на двоих, нагрудный знак отсутствовал, вместо радара был муляж из китайского термоса, ну и так далее. Между прочим, один из задержанных некоторое время работал в ГАИ. Допускаю, что был изгнан по причине непроходимой тупости.

На посошок

И опять «Московский комсомолец»: вслед за Сулейманом Керимовым в партию «Правое дело», которую не то возглавил, не то только приценивается возглавить Ё-мобильщик Михаил Прохоров, пригласили балерину Анастасию Волочкову. Сопредседатели партии Гозман и Бовт (по версии журнала «Форбс», россияне) этот факт не комментируют. Комментировать это будет интернет-сообщество. Представляю, что начнётся, когда обнажится новый член партии Волочкова.