https://www.amur.info/news/2011/06/01/53311

В Белогорске появилось цифровое телевидение

1 июня 2011, 16:26

Белогорцы теперь могут смотреть телевидение в новом качестве. В Белогорске запущена станция цифрового эфирного вещания. Передатчик стал 14-м по счёту в Амурской области. Сигнал, который он транслирует, можно принимать только в том случае, если телевизор оснащён цифровым приёмником. Если не оснащён, нужно купить специальную приставку.

«В зоне покрытия находится около 90 000 человек. Площадь составляет 55 километров в радиусе от Белогорска, – говорит Роман Луковенко, заместитель директора по развитию цифровой сети Амурского областного радиотелепередающего центра. – Отзывы положительные у нас уже есть. Ранее в Белогорске транслировались всего несколько каналов в аналоге; теперь у них в высоком качестве, в цифре, вещает полностью федеральный мультиплекс. Это восемь телевизионных и три радиопрограммы». Мультиплексом называют пакет теле- и радиопрограмм. В него входят «Первый», «Петербург – 5-й канал», НТВ, пять каналов группы «Россия», в том числе круглосуточный новостной и детский. Также в пакете три радиоканала – «Радио России», «Маяк» и «Вести FM».

После Белогорска очереди для подключения цифрового телевидения ждут Свободный и Шимановск. Возможность смотреть телевизор с картинкой высокого качества есть уже у 65 % амурчан. В их число, в частности, вошли благовещенцы; жители Тынды и Зеи.