https://www.amur.info/news/2011/05/20/53089

Врачам тындинской больницы предложили сократить себе зарплату

20 мая 2011, 07:45

Работники отделенческой больницы в Тынде боятся сокращения зарплат. По их словам, руководство учреждения предложило всем сотрудникам написать заявления о сокращении рабочего времени. Оно должно составить 20 %; соответственно, так или иначе упадут зарплаты.

Как пишет газета «Север–Телепорт», на собрании коллектива главный врач больницы Юрий Коршняк рассказал о финансовых проблемах учреждения. «Объяснил, что переходить на сокращённый режим работы придётся, – сообщила изданию сотрудница больницы, – и он всему коллективу раздаст соответствующие уведомления». При этом, по словам работницы, уведомления не были розданы, а о том, что нужно писать заявление, им напоминают каждый день.

Сам главный врач сказал журналистам, что написание заявления – личное волеизъявление каждого сотрудника: «Я ни о чём не уведомляю их, я им объяснил сложившуюся в нашем заведении финансовую ситуацию».

По словам сотрудников, до сих пор не написавших заявление, они боятся, что их просто уволят. «За что я их должен увольнять? – прокомментировал это Юрий Коршняк. – Если прогул будет – уволим, за "пьянку" уволим, а за работу разве увольняют?»