https://www.amur.info/news/2011/05/05/52883

С сегодняшнего дня запрещено посещать амурские леса

5 мая 2011, 16:46

В Амурской области введён полный запрет на посещение лесов. Такая мера принята для того, чтобы защитить их от пожаров. С сегодняшнего дня на территории всего региона действует особый противопожарный режим. До этого он был введён только в нескольких районах.

Особый противопожарный режим подразумевает усиление мер безопасности и ужесточение наказания за их нарушение. В лесах запрещено разжигать костры и выжигать сухую траву.

За минувшие сутки амурские пожарные 54 раза выезжали на тушение палов. Общая площадь горения составила 144 гектара. Накануне из-за горящей сухой травы в Белогорске вспыхнули четыре сарая, расположенные под одной крышей на частном подворье. Пожарные Благовещенска 5 мая тушили пал в районе Мухинского урочища, также сухая трава горела на территории пятой стройки.

Каждый день сотрудники амурской авиабазы следят за пожарной обстановкой с воздуха. В патрулировании задействованы четыре самолета Ан-2 и вертолёт Ми-8. Сегодня запланированы пять вылетов в Зейском, Магдагачинском, Мазановском, Свободненском и Шимановском районах.