https://www.amur.info/news/2011/04/27/52791

Николай Неведомский может покинуть администрацию Благовещенска

27 апреля 2011, 20:15

В администрации Благовещенска в скором времени может смениться руководитель. Николай Неведомский, возможно, перейдёт на работу в областную избирательную комиссию. По крайней мере, то, что его документы уже направлены в Центризбирком, в телефонном разговоре журналисту ИА «Амур.инфо» подтвердил председатель избиркома Анатолий Куцоножко.

По словам Куцоножко, в июне начнётся формирование состава новой комиссии, так как срок полномочий старой истекает. Сам председатель собирается уйти в отставку. Сейчас в Центральной избирательной комиссии находятся документы на двух кандидатов в члены обновлённой комиссии – Николая Неведомского и Викторию Вискулову. Утвердить их кандидатуры должны к июню.

Тогда же решится вопрос о том, кто станет новым председателем избиркома. Если кандидатура Неведомского пройдёт согласование, по закону он не сможет совмещать новую должность с работой в администрации областного центра.

Обсуждение грядущих перемен в муниципальной власти Благовещенска активизировалось в последние недели. Накануне на форуме Амур.инфо появилось сообщение о том, что глава администрации написал заявление об уходе с должности по состоянию здоровья. Подобную информацию, впрочем, в мэрии официально не подтверждают. При этом из самых разных источников поступает ещё одна информация: главой администрации Благовещенска может стать Павел Березовский. Сейчас он – действующий мэр города Шимановска.