https://www.amur.info/news/2011/04/27/52778

Сбежавшего из поярковского интерната подростка нашли в Березовке

27 апреля 2011, 13:56

Четырнадцатилетнего Юру Бондаренко, три дня назад сбежавшего с группой подростков из школы-интерната в селе Поярково Михайловского района, нашли в Березовке (Ивановский район). Населённые пункты по прямой разделяет около 120 километров. Воспитанника интерната нашёл местный участковый. Работники учреждения только что выехали за своим воспитанником.

Педагоги характеризуют Юру как подростка, склонного к побегам. В этот раз он убежал в девятый раз. Претензий у мальчика к учреждению нет, он просто хочет свободы, рассказала корреспонденту ИА «Амур.инфо» заместитель директора по воспитательной работе школы-интерната Елена Ищенко. По её словам, Юра не раз говорил, что хочет, чтобы его усыновил бомж, и начать вести такой же образ жизни. По возвращении педагоги проведут с беглецом профилактическую беседу.

Как сообщало информагентство, пропажу детей работники школы-интерната обнаружили утром в воскресенье, 24 апреля. Вместе с Юрой Бондаренко сбежали ещё четверо подростков. Последние, проведя ночь в поле, решили вернуться. Их обнаружили на подходе к посёлку.