https://www.amur.info/news/2011/04/25/52739

Законодательное собрание Приамурья вышло на субботник: депутатов было двое

25 апреля 2011, 14:54

Чиновники амурского правительства в минувшие выходные подключились к акции «Чистый город», стартовавшей две недели назад в Благовещенске. Им достался участок улицы Горького от Мухина до Больничной. За грабли взялись несколько сотен человек – представители всех министерств и правительственного аппарата. В этом районе они трудились больше часа, собрав несколько грузовиков мусора и прошлогодних листьев. А в другом районе трудились работники регионального парламента.

«Все пришли с настроением поработать. Даже немножко у нас задержалась подвозка лопат, и все переживали, ждали: когда же… Рвались убирать, – рассказывает начальник управления государственного заказа правительства Амурской области Наталья Абрамова. – Я вижу, что город с каждым годом становится лучше, в прошлом году набережную убирали, приятно было посмотреть».

В этот же день во втором микрорайоне трудились работники Законодательного собрания Амурской области. Вместе с молодогвардейцами и молодыми парламентариями они очищали от мусора парк Дружбы. На сегодняшний день это одно из самых грязных мест в городе. Кстати, особого рвения сделать город чище законотворцы не проявили. На уборку вышли примерно 60 сотрудников аппарата заксобрания, среди них замечены только два депутата – Виктор Хахин и Александр Сарапкин. «Всё нормально проходит, прекрасная погода. Единственно, господ коммунистов не хватает; сами же придумали коммунистический субботник и никого из них я не вижу», – иронизировал Виктор Хахин. «Тут смотришь, чем занимается молодёжь: сплошные бутылки, упаковки от клея, – говорит Александр Сарапкин. – Ну ничего, вычистим, как любил говорить профессор Преображенский, занимаемся своим прямым делом – чисткой сараев».

Кстати, губернатора региона на субботнике тоже не было. Выходные он провёл в командировке в Москве.