https://www.amur.info/news/2011/04/25/52732

В Амурской области под поездом погибли две девочки

25 апреля 2011, 09:15

В Серышевском районе подростки попали под поезд. Трагедия произошла поздним вечером в субботу, 23 апреля. В одиннадцатом часу группа подростков шла железнодорожным путям на дискотеку в село Бочкарёвка из села Томское. Увидев детей, машинист пассажирского поезда экстренно затормозил. Несколько человек успели отбежать на обочину, две девочки 13-ти и 15-ти лет попали под локомотив.

От сильнейшего удара девочки погибли на месте. Приехавшая из Белогорска скорая помощь лишь констатировала их смерть. Обе девочки приехали в Серышевский район в гости. Одна из них жила в Белогорске, а другая – в Свободном.

Состав, сбивший девочек, шёл по маршруту Владивосток – Москва. Оперативные службы на месте происшествия не стали его задерживать. Сотрудники правоохранительных органов провели осмотр поезда, а также опрос участников и свидетелей происшествия во время длительной стоянки состава на станции Магдагачи. Материалы по этому факту в ближайшее время будут переданы в следственный комитет при Восточно-Сибирской транспортной прокуратур, сообщили ИА «Амур.инфо» в линейном отделении милиции на станции Белогорск.

Обновлено в 15:50