https://www.amur.info/news/2011/04/22/52710

Поправки в правила землепользования оградят благовещенцев от нежелательных соседей

22 апреля 2011, 14:15

Благовещенцам, живущим в частных домах, в скором времени не придётся мириться с нежелательным соседством, например, с предприятием по оказанию ритуальных услуг или автомойкой. Возможно, подобные виды деятельности будут запрещены в зонах индивидуальной жилой застройки. Депутаты Благовещенской городской Думы рассмотрели вопрос о внесении изменений в правила землепользования и застройки города.

Одно из предложений предлагает ограничить виды деятельности, которыми можно заниматься рядом с индивидуальными жилыми домами. «В тексте изменений предусмотрены виды деятельности, которыми категорически нельзя заниматься в индивидуальной жилой застройке. Определены те виды деятельности, которые запрещены. Туда входят предприятия по производству стройматериалов, ритуальные услуги и многие другие вещи: шумные или экологически небезопасные», – объясняет председатель комиссии по экономике, собственности и ЖКХ гордумы Александр Сакания.

Основная часть изменений связана с градостроительными зонами. Изменения позволят, например, вести строительство тех или иных объектов там, где раньше это было запрещено. Кроме того, есть предложение ввести новую градостроительную зону. Территории, которые будут к ней относиться, предназначены для комплексной застройки и будут предоставляться застройщикам на особых условиях. Например, нужно будет возводить не только жилые дома, но и социальные объекты: школы и детские сады.

Депутаты будут голосовать за изменения на очередном заседании городской думы.