https://www.amur.info/news/2011/03/24/52263

«Дальмедстрах» и «Коммунальные системы БАМа» в 2011 году распродадут

24 марта 2011, 14:46

ОАО «Дальмедстрах» в 2011 году должно уйти в частные руки. Сегодня депутаты амурского законодательного собрания включили эту медицинскую страховую компанию в план приватизации на текущий год. Вместе с «Дальмедстрахом» в этот план вошли тындинские «Коммунальные системы БАМа». Планируется продать 100 % акций обоих предприятий.

«Дальмедстрах» сейчас является крупнейшим игроком на рынке страховой медицины региона. До 2007 года предприятие было государственным. После приватизации компания стала открытым акционерным обществом, а все акции остались в руках государства.

Число акций ОАО «Дальмедстрах» составляет около 95 тысяч штук; их номинальная общая стоимость – 94 миллиона 464 тысячи рублей. Стоимость основных средств на начало года составила 86,5 миллиона рублей. Чистый убыток в прошлом году составил 272 тысячи рублей.

ОАО «Коммунальные системы БАМа» имеет основных средств на сумму 841,9 миллиона рублей. Его уставный капитал состоит из миллиона с небольшим акций на общую сумму 1 миллиард 50 миллионов 894 тысячи рублей. Чистый убыток от деятельности организации в 2010 году составил почти 20 миллионов рублей.

Амурская область на определённый период сохранит за собой право на участие в деятельности обеих организаций. Это позволяет законодательство, в бизнес-среде это получило термин «золотая акция».

Депутаты приняли решение о приватизации почти без дискуссий. Реплику оставил Анатолий Белоногов (КПРФ). Он усомнился в необходимости продавать «Коммунальные системы БАМа» именно сейчас: «Сколько бюджетных денег мы в прошлом году внесли в предприятие?» В нечто большее это не переросло, и заксобрание перешло к голосованию. «За» внесение двух предприятий в план приватизации высказался 21 человек; «против» оказалось пятеро.