https://www.amur.info/news/2011/03/14/52073

Управление МЧС круглосуточно наблюдает за уровнем радиации в Приамурье

14 марта 2011, 09:54

Сотрудники МЧС круглосуточно ведут наблюдение за уровнем радиации на территории Амурской области. Информация обновляется каждые три часа. По последним данным, радиационный фон в области в норме и сейчас не превышает 12,0 микрорентген в час. Нормой считаются показатели от 0 до 30 микрорентген в час.

На территории Амурской области находятся более 60 станций наблюдения и лабораторного контроля. Каждые три часа обновлённая информация будет появляться на сайте амурского управления МЧС. Сведения о радиоактивном фоне в МЧС решили обнародовать после того, как в Японии после произошедшего 11 марта сильного землетрясения прогремел взрыв на атомной электростанции в префектуре Фукусима. За радиационным фоном наблюдает также весь российский Дальний Восток.

По данным Дальневосточного управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, до 15 марта в зоне ЧС на территории Японии ветер будет дуть с запада на восток. Радиоактивные продукты будут смещаться на восток в акваторию Тихого океана. Территория России под угрозу заражения не попадает.