https://www.amur.info/news/2011/02/28/51889

Победителем охотничьего биатлона стала эвенкийская община из Первомайского

28 февраля 2011, 11:07

В Амурской области прошли соревнования по охотничьему биатлону. Главные атрибуты этого вида спорта – гладкоствольное ружьё, лыжи и костёр. Почти три десятка охотников собрались 26 февраля недалеко от села Ровное Благовещенского района. Из девяти команд лучшей стала семейная родовая община коренных малочисленных народов севера «Урикит», приехавшая из села Первомайское (Тындинский район).

Сначала командам предстояло пройти без палок на охотничьих лыжах три километра по пересечённой местности, затем на огневом рубеже стрелять из ружья по неподвижной мишени, а потом на время развести костёр. Пока охотники выясняли, кто из них самый быстрый и меткий, болельщики согревались горячим чаем и шурпой, приготовленной в полевой кухне.

Второе место на соревнованиях досталось обществу охотников и рыболовов Благовещенского района, третье – областной дирекции по охране и использованию животного мира и особо охраняемых природных территорий. Все призёры получили почётные грамоты, охотничью амуницию и ножи.