https://www.amur.info/news/2011/02/22/51821

Почти две трети читателей Амур.инфо поддержали отмену перевода часов

22 февраля 2011, 13:22

60 % посетителей Амур.инфо поддержали идею отмены сезонного перевода часов. На каждого пятого же читателя смена времени никак не влияет. На сайте несколько дней шёл опрос. Читателей спрашивали: «Перехода на зимнее время больше не будет. Вы – за?» В голосовании приняли участие больше тысячи человек.

37,2 % читателей Амур.инфо решили, что такое новшество – отмена перехода на зимнее время – благодатно скажется на их здоровье. «Да, для меня увеличится световой день», – отметили 22,8 %.

Противников того, что перехода на зимнее время больше не будет, оказалось всего 18,1 %.

Две трети из них решили, что «вечно жить по "летнему" времени – это слишком». Остальные отметили: они привыкли к сезонному переводу стрелок.

Почти каждый пятый посетитель сказал, что ему нет разницы, будет переход на «летнее» и «зимнее» время или нет.

Многие читатели предложили альтернативный вариант: отменить перевод стрелок, но зафиксировать время не на летнем, как было решено, а на зимнем. Один из опрошенных отметил: «Даже мой кот страдал от перевода времени! Вставал раньше на час и просил кушать. Следовательно, страдал и я». Один посетитель обратил внимание на рациональную составляющую перехода: «Разница с Китаем теперь будет два часа, а это плохо, придётся раньше возвращаться на таможню». «Поживём – узнаем, а рассуждать можно бесконечно», – заметил кто-то.