https://www.amur.info/news/2011/02/14/51689

К восьмому марта Приамурье и Хэйхэ обменяются активными женщинами

14 февраля 2011, 18:09

Амурская область и китайский город Хэйхэ к Международному женскому дню снова обменяются женскими делегациями. Группа амурчанок отправится в КНР в пятницу, 4 марта. Гости из Китая приедут в Благовещенск днём раньше. Уже тринадцать лет женщины из двух соседних стран наносят друг другу взаимные праздничные визиты.

Амурчанки пробудут в Хэйхэ три дня. В состав российской делегации войдут женщины, ведущие активную общественную и политическую жизнь. Гости из Китая, которые приедут в Благовещенск всего на один день, планируют посетить амурский краеведческий музей и некоторые учебные заведения, сообщает пресс-служба регионального правительства.

В прошлом году по обмену, приуроченному к Международному женскому дню, в Китай отправилась делегация из 30 амурчанок во главе с исполняющей обязанности начальника управления внутренней политики аппарата губернатора и правительства Приамурья Валентиной Швец. В Хэйхэ для них прошёл праздничный концерт. С ответным визитом в Благовещенск прибыли 35 китаянок, внёсших вклад в общественную жизнь своего округа.