https://www.amur.info/news/2011/02/11/51660

К «Лыжне России – 2011» присоединятся шесть амурских городов и 14 районов

11 февраля 2011, 17:30

Во всероссийской акции «Лыжня России – 2011», кроме Благовещенска, примут участие ещё пять городов и четырнадцать районов Приамурья. В воскресенье встать на лыжи должны около семи тысяч спортсменов, из них почти четыре тысячи – жители областного центра. Среди районов лидер по количеству заявок на участие – Зейский. 13 февраля на лыжах прокатятся 350 местных спортсменов.

Лыжные забеги будут организованы в Белогорске, Райчихинске, Свободном, Тынде, Шимановске, а также в Архаринском, Белогорском, Благовещенском, Бурейском, Завитинском, Зейском, Константиновском, Мазановском, Михайловском, Ромненском, Свободненском, Селемджинском, Тамбовском и Тындинском районах.

Соревнования в населённых пунктах Амурской области преимущественно пройдут на местных лыжных базах, рассказал корреспонденту ИА «Амур.инфо» консультант отдела организационной работы и территориального развития областного министерства по физической культуре и спорту Геннадий Беломыцев.

В Белогорске, например, «Лыжня России» стартует на лыжном полигоне за второй детской юношеской школой искусств. Парад участников состоится в 11:45. Организаторы приготовят два бесплатных автобуса, поощрительные призы, чай, свежую выпечку и музыкальное сопровождение.

В Тынде мероприятие пройдёт на базе детской юношеской школы № 3, две сотни спортсменов встанут на лыжи в 15 часов.

Тысяча участников из Свободного соберутся на лыжной базе посёлка Дубовка. Регистрация начнётся с девяти часов утра.

В воскресенье, кроме 3 900 благовещенских лыжников, навострят лыжи по 200 спортсменов из Шимановска и Углегорска, сотня человек из Райчихинска, 150 участников из Бурейского района, по 100 человек из Архаринского, Мазановского, Михайловского районов, 80 – из Белогорского района, сотня спортсменов из Ромненского и Селемджинского районов, а также девяносто лыжников из Завитинского, Константиновского, Тамбовского и Тындинского районов.

Экипировка в Амурскую область пришла на семь тысяч местных лыжников. По словам Геннадия Васильевича, футболок, кепок, брелоков и прочей атрибутики на всех участников может не хватить. Как сообщил Беломыцев, проблема в проведении лыжных стартов одна – нехватка спортивного инвентаря, а именно лыж. В большинстве городов и районов области участники «Лыжни России – 2011» придут к старту со своими лыжами.