https://www.amur.info/news/2011/02/01/51478

Секретарь мирового суда получил срок за махинации с водительскими правами

1 февраля 2011, 14:09

В Благовещенске осуждён 27-летний секретарь мирового суда, работавший на первом судебном участке. Суд приговорил его к трём с половиной годам колонии общего режима за мошенничество. Работник суда за денежное вознаграждение обещал владельцам автомобилей вернуть им водительские удостоверения, изъятые за нарушение правил дорожного движения. Таким способом он обманул двух человек, «заработав» 110 тысяч рублей.

Секретарь суда совершил преступления в сентябре и декабре 2008 года. Он незаконно изготовил определения об отсрочке исполнения постановления по делу об административном правонарушении от имени мирового судьи, а также незаконно вносил записи о продлении временных разрешений на управление транспортом. Затем передавал документы водителям для предъявления сотрудникам ГИБДД, сообщает прокуратура Амурской области.

Осуждённый вернул деньги автомобилистам, а в суде признал свою вину лишь частично. С решением судьи подсудимый не согласился и обжаловал его в Амурском областном суде. Однако коллегия по уголовным делам оставила кассационную жалобу без удовлетворения.