https://www.amur.info/news/2011/01/25/51361

Вслед за аэропортом в Приамурье усилятся меры безопасности на железной дороге

25 января 2011, 12:45

В Амурской области усиливаются меры безопасности на железнодорожном и авиатранспорте, а также в местах массового скопления людей. Это предпринимается в связи с терактом в столичном аэропорту Домодедово, информирует пресс-служба амурского правительства. Об этом сегодня шла речь на совещании губернатора с руководителями правоохранительных органов.

На встрече присутствовал генеральный директор аэропорта Благовещенска Валерий Шлегель. Он рассказал о принятых мерах авиационной безопасности: «Информация о теракте в Москве к нам поступила ночью. Сразу было налажено взаимодействие с линейным отделом милиции, с отделом вневедомственной охраны. Уже с утра благовещенский аэропорт начал работу в усиленном режиме. Доступ всех пассажиров, а также встречающих и провожающих осуществляется на вокзале через единый вход с обязательным 100-процентным досмотром всех улетающих и их вещей. После регистрации проводится вторичный досмотр багажа, а в стерильной зоне – вторичный досмотр пассажиров и ручной клади».

Валерий Шлегель предупредил, что на время усиленного режима работы учреждения возможны некоторые неудобства: задержки по времени при обслуживании пассажиров. При этом гендиректор аэропорта не исключает, что подобные меры могут стать постоянными.