https://www.amur.info/news/2011/01/17/51234

В Белогорске от угарного газа погибли пять человек

17 января 2011, 09:13

В городе Белогорске в частном доме обнаружены тела пяти молодых людей. Четверо парней и одна девушка в возрасте от 18 до 23 лет погибли, надышавшись угарным газом. Погибшие были найдены днём 16 января.

На место происшествия, на улицу Куйбышева, выезжали оперативная группа, два боевых расчёта четвёртой пожарной части и скорая помощь. Специалисты установили, что трагедия произошла около восьми часов утра. Предположительно причиной стала закрытая заслонка печной трубы.

В 11 часов в главном управлении МЧС России по Амурской области пройдёт брифинг, на котором начальник областного управления Государственного пожарного надзора Сергей Чебыкин ответит на вопросы журналистов, связанные с этим происшествием.

Место происшествия посетил губернатор Амурской области Олег Кожемяко, его сопровождал глава города Станислав Мелюков. Глава Приамурья сказал о том, что нужно усилить меры разъяснительной работы с жителями частных домов.

Расходы, связанные с похоронами погибших молодых людей, возьмет на себя городской бюджет, сообщает пресс-служба белогорской мэрии.

Обновлено в 17:17