https://www.amur.info/news/2010/12/16/50890

«Амурская правда»: Михаил Корнеев лукавит

16 декабря 2010, 12:01

В ситуации вокруг ООО «Россия» всё не совсем так, как представляют её бывшие и нынешние руководители. Об этом сегодня пишет «Амурская правда». По мнению журналиста издания, перед публикой лукавят о роли экс-губернатора Колесова в возникновении проблем компании и умалчивают о некоторых поступках руководства.

Так, одной из причин финансового краха своего предприятия экс-директор Михаил Корнеев называет так и не перечисленные ему 100 миллионов рублей за выполненные на объекте строительные работы. Как утверждает газета, на самом деле по договору стоимость работ составляла 50 миллионов рублей, и деньги были перечислены на счёт дочернего предприятия ООО «Россия» 25 декабря 2008 года.

Ещё один факт, о котором рассказывает издание: 3 декабря 2008 года Михаил Корнеев и ООО «Россия» заключили договор дарения. Корнееву лично из имущества предприятия были переданы тёплая автостоянка на улице Мухина, 110А в Благовещенске площадью 1843,8 квадратных метра, а также квартира в доме на Зейской улице. В случае банкротства предприятия эти объекты могли бы стать конкурсной массой.

После того как в сентябре 2010 года Михаил Корнеев был отстранён от должности генерального директора ООО «Россия», этот пост заняла его сестра. Корнеев стал заместителем директора. В октябре 2010 года он продал свою долю отцу и вышел из состава учредителей. На сегодняшний день ими являются отец и муж сестры Михаила Владимировича.