https://www.amur.info/news/2010/09/30/49770

Наталья Пугачёва в Тынде: «Чиновник должен владеть компьютером»

30 сентября 2010, 10:31

Два дня в Тынде работала депутат Государственной Думы РФ, член фракции «Единая Россия» Наталья Пугачёва. Депутат провела десятки встреч в коллективах города и района, встретилась с молодёжью, побывала на социальных объектах Тынды, пишет газета «БАМ». Самой эмоциональной получилась встреча с молодёжью района.

Разговор с депутатом Госдумы начался с низкой зарплаты в детских садах, а закончился вопросами про инновационный центр «Сколково». Наталья Пугачёва подробно рассказала о своей депутатской работе и о планах строительства нового жилья в Тынде, которые недавно выдвинул Владимир Путин. Она считает, что общественность города должна пресекать любое жульничество вокруг переселения из ветхого и аварийного жилья.

Встречаясь с депутатами Тындинской городской Думы и представителями городской администрации, Наталья Пугачёва обратила внимание на развитие современных видов связи. «Считаю, что любой чиновник должен в совершенстве владеть компьютером. Тем, кто не умеет пользоваться Интернетом, работать в специальных программах, не место в системе органов власти», – заявила Наталья Пугачёва.

Кроме встреч, депутат Госдумы посетила новую поликлинику Центральной районной больницы и здание, в котором в следующем году откроется новый детский сад. «Если появляются новые социальные объекты, значит, город развивается, – говорит Наталья Васильевна. – Жители Тынды и Тындинского района получили современную поликлинику. Здесь можно пройти обследование на новом оборудовании, получить консультацию грамотного специалиста».

Также Наталья Пугачёва провела приём по личным вопросам. К депутату со своими вопросами пришли десятки тындинцев. Как говорит депутат, почти всех обратившихся к ней волнует жилищный вопрос. Она уверена, что с помощью федерального бюджета Амурская область сможет решить проблему ветхого и аварийного жилья по всей зоне БАМа.