https://www.amur.info/news/2010/09/24/49670

Актриса Вера Сотникова «обнажилась» перед благовещенцами

24 сентября 2010, 09:33

Звёздный десант «Амурской осени» справляется с задачами по-боевому: артисты простужаются, при этом признаются в бурной ночной жизни и успевают блистать на амурской сцене. Пятый день фестиваля представил благовещенцам два фильма – «Жить» и «Только не сейчас», а также два спектакля – «Четверо в Петербурге» и «Не верь глазам своим» с Алексеем Ягудиным и Натальей Хорохориной.

А накануне на сцене филармонии «обнажилась» Вера Сотникова: актриса и её партнёр вышли на сцену в обтягивающих трико телесного цвета. При этом костюм Евы отличался пышными накладными формами. Герои спектакля «Адам и Ева» не выглядят канонически. И это вовсе не иллюстрация к Ветхому Завету. «Мы не серьёзно рассматриваем эти темы... Хотя всё равно текст такой, что забирает, назидательно просто нельзя было ставить. Всё, что заложено в тексте, всё равно проходит в нужные моменты», – объясняет актриса театра и кино Вера Сотникова. Владимир Долинский играет в спектакле Создателя. Заслуженный артист России не любит, когда его героя путают с Богом. «Как можно сыграть бога? Я не знаю... Бога только Безруков мог сыграть, – считает он и шутит: – До таких высот я не дорос и вряд ли дорасту. Внешне-то я божественно красив! По сравнению с ним».

После спектакля артисты поехали отдохнуть в Хэйхэ. Правда, неполным составом: некоторые предпочли получше познакомиться с Благовещенском. «Я не поеду в Китай, – говорит Дмитрий Малашенко, актёр театра и кино. – Я единственный из всех артистов из нашей труппы, который в единственный наш выходной остается здесь, в Благовещенске». Ближе познакомиться с благовещенцами решила и Алла Сурикова. Культовый комедийный режиссёр впервые в амурской столице. Общаться со зрителями Алла Ильинична решила через записки и вопросы. Народная артистка России призналась, что профессия режиссёра – это как волшебная отрава, это трудная работа. Порой приходится работать по 24 часа в сутки. Алла Сурикова много рассказывала о своих партнёрах – Андрее Миронове, Ролане Быкове и Виталии Соломине.