https://www.amur.info/news/2010/09/21/49609

Амурский спортсмен вошёл в сборную России по кикбоксингу

21 сентября 2010, 17:08

Амурские кикбоксеры сегодня вернулись домой с Всероссийских юношеских игр по боевым искусствам, которые проходили в Анапе. Как сообщало ИА «Амур.инфо», амурчане завоевали одну золотую и одну серебряную медали. Кроме того, 17-летний Павел Лазарев вместе с титулом чемпиона России получил место в составе сборной страны по кикбоксингу. Теперь амурского спортсмена ждёт выступление на чемпионате мира.

Первые тренировочные сборы пройдут в октябре в Подмосковье, сообщил корреспонденту ИА «Амур.инфо» тренер Павла Александр Лимайкин. Александр Викторович, помимо работы на должности главы села Усть-Ивановка, в свободное время тренирует спортсменов.

Павел Лазарев является неоднократным чемпионом Дальнего Востока и области не только по кикбоксингу, но и по боксу и рукопашному бою.

В этом году Павел окончил среднюю школу в селе Усть-Ивановка Благовещенского района и поступил в Благовещенский государственный педагогический университет на факультет физической культуры и спорта.

Кстати, Павел со своим младшим братом Сашей, который на этих же соревнованиях занял третье место, вошёл в «Золотую сотню». В «сотню» входят дети-спортсмены из малообеспеченных и неполных семей, детских домов, а также оставшиеся без попечения родителей.