https://www.amur.info/news/2010/09/17/49549

Прокуратура не советует Белогорску разыгрывать квартиру и место под гараж

17 сентября 2010, 15:37

Прокуратура отреагировала предостережением на намерение мэрии Белогорска разыграть в лотерею однокомнатную квартиру и место под строительство гаража в центре города. Эти призы должны были стать стимулом для горожан участвовать во второй всероссийской переписи населения. Прокуратура направила в мэрию письмо, в котором предупредила о «возможности коррупционных проявлений».

Дело в том, что квартира и участок земли находятся в муниципальной собственности и по закону дарить частным лицам их нельзя, считает прокуратура. В этом случае могут быть нарушены законные интересы горожан, состоящих на учёте в качестве нуждающихся.

Мэрия Белогорска разработала «запасной план» проведения лотереи. Войдёт ли в него недвижимое имущество, станет известно вскоре.

Как сообщало ИА «Амур.инфо», кроме квартиры и земли под гараж в лотерее должны разыгрываться автомобиль «Лада Калина», пять ноутбуков, 10 мобильных телефонов, 20 телевизоров и 30 DVD-плееров. До начала переписи осталось четыре недели. Она будет проходить с 14 по 25 октября.