https://www.amur.info/news/2010/09/17/49542

Мэрия Благовещенска оградит площадь Победы от молодожёнов

17 сентября 2010, 14:14

На проблему транспорта на благовещенской площади Победы, поднятую в региональных СМИ, обратили внимание власти областного центра. И. о. мэра Николай Неведомский собрал совещание с участием ГАИ, УВД и ряда муниципальных управлений. Результат встречи: на площади добавят камер наблюдения и, возможно, поставят ограждение.

Как писала газета «Телепорт» и сообщало ИА «Амур.инфо», площади облюбовали молодожёны и байкеры. При этом они игнорируют запрещающие знаки и въезжают прямо на площадь. На покрытии остаются следы шин, а в округе – мусор от празднеств.

На совещании выяснилось: имеющиеся видеокамеры фиксируют момент въезда, однако в кадр не попадает запрещающий знак, «кирпич»: мешают ветки деревьев. Неведомский указал сегодня же обрезать их. Кроме того, чиновники рассматривают возможность установки ограждения, которое ограничит въезд машин.

Исполняющий обязанности мэра поручил рассмотреть возможность установки новой камеры, направленной непосредственно на въезд на площадь. Она будет иметь высокую разрешающую способность и фиксировать нарушения. Милиция в свою очередь активизирует контроль за районом. Возможно, факты нарушений и имена нарушителей станут называть публично, а к штрафам добавятся выплаты общего ущерба, наносимого площади.