https://www.amur.info/news/2010/09/13/49439

При опрокидывании машины в Белогорском районе погиб пассажир

13 сентября 2010, 09:57

Авария с трагическим исходом приключилась в Белогорском районе на дороге между Возжаевкой и Дубровкой. Пьяный 35-летний водитель Toyota Corolla не справился с управлением автомобиля и допустил его опрокидывание. В результате пассажир, 21-летний парень, погиб на месте. Это случилось в 3 часа ночи в воскресенье, 12 сентября.

В субботу, 11 сентября, на дорогах области случилось три ДТП, в которых пострадали четыре человека. В 20:55 в посёлке Магдагачи нетрезвый мужчина 1952 года рождения, управлявший Suzuki Escudo, сбил пару нетрезвых пешеходов, которые переходили дорогу в зоне перекрёстка. Были травмированы 44-летний мужчина (у него ушиб обеих ног) и 33-летняя женщина, получившая более тяжёлые травмы – перелом бедра и сотрясение мозга.

В 15:10 в селе Чигири Благовещенского района пьяный молодой человек 1984 года рождения, не справился с управлением Toyota Town Ace, в результате чего машина опрокинулась. При этом пострадал пассажир, 29-летний мужчина, который, так же как и водитель, был нетрезв. У пассажира случился закрытый перелом лучевой кости со смещением.

Аналогичная травма приключилась и у водителя Toyota Tercel, которая в 16:50 врезалась в электроопору в посёлке Бурея. Машину вёл 30-летний мужчина, не совладавший с рулём.

В Благовещенске за субботу, 11 сентября, произошло 28 аварий, в которых пострадали три человека. В 10 часов утра возле дома № 17 по улице Пролетарской мокик Honda не уступил дорогу автомобилю «УАЗ» и врезался в него. Травмирован 24-летний наездник «хонды»: у парня сотрясение мозга, закрытая черепно-мозговая травма и ушиб плеча.

В 19:10 в районе Конной, 72, был сбит пешеход. Мужчина 1951 года рождения вышел на дорогу на запрещающий сигнал светофора и был сбит автомобилем Nissan AD. У пешехода сотрясение мозга, закрытая черепно-мозговая травма и ушиб головы. Всего в этот день благовещенские инспекторы ГИБДД оформили 732 нарушения и задержали 11 пьяных водителей.

Следующие сутки принесли 10 пострадавших в авариях. В 6 часов утра на 1 166 километре трассы Чита – Хабаровск опрокинулся пикап Ssangyong Musso Sport, которым управляла 28-летняя девушка. От удара пострадал пассажир, мужчина 1974 года рождения. У него ушиб головного мозга, открытый перелом челюсти и перелом плеча.

В 13 часов в Октябрьском районе, на мосту через реку Ивановка, 16-летняя девочка, управлявшая Nissan Skyline, поворачивала налево и не пропустила мокик Honda, который ехал прямо. Наездник мокика, 28-летний парень, отделался ушибами конечностей.

В третьем часу ночи в посёлке Мухинка Октябрьского района столкнулись два мотоцикла – «Иж-Юпитер-5» и «Урал». Авария случилась по вине 18-летнего рулевого первого мотоцикла, который выехал на полосу встречного движения. У инициатора ДТП открытый перелом ноги; у водителя «Урала», 20-летнего парня, закрытый перелом ноги; пассажир «Урала», 12-летний мальчик, получил резаную рану щеки.

В 10:30 в Серышево велосипедист 1930 года рождения, проезжая перекрёсток, не пропустил Toyota Crown. Дедушка получил ушибы и ссадины.

В Зейском районе роковым местом стал третий километр дороги между Зеей и Тыгдой. С небольшим интервалом там случилось две аварии. В 18:30 опрокинулась Toyota Carina, которую вёл 26-летний рулевой. Пострадали две 20-летних девушки, одна из которых была нетрезвой. Обеим пассажиркам медики поставили диагноз «сотрясение головного мозга».

В 20:25 30-летний водитель автомобиля «ВАЗ-21063» сбил 16-летнего парня, который шёл по обочине. Пешеход получил ушибы лица и ссадины.

На дорогах областного центра в последний день минувшей недели случилось 14 ДТП, в которых пострадали два человека. В 23:40 на пересечении улиц Чайковского и Амурской парень 1982 года рождения, управлявший Toyota Carina, поворачивал налево, не уступил дорогу Toyota Mark II. Спустя некоторое время после происшествия в травмпункт обратилась девушка 1991 года рождения, которая в момент аварии находилась в «карине». Врачи нашли у неё сотрясение головного мозга, закрытую черепно-мозговую травму и перелом носа.

В 17:35 во дворе дома № 74 по улице Калинина неустановленный водитель Toyota Lite Ace сбил 7-летнего мальчика. Ребёнок получил сотрясение мозга и закрытую черепно-мозговую травму, а тот, кто его сбил, уехал с места происшествия.

Сотрудники благовещенской Госавтоинспекции наказали 536 нарушителей и поймали 14 пьяных водителей, сообщает группа пропаганды ГИБДД по Амурской области.