https://www.amur.info/news/2010/09/06/49337

В Благовещенске снова перевернулась «газель»: пострадали шесть человек

6 сентября 2010, 17:56

В Благовещенске сегодня во второй половине дня произошла очередная авария с участием маршрутной «газели». На перекрестке улиц Богдана Хмельницкого и Красноармейской микроавтобус, ехавший по четвёртому маршруту, столкнулся с автомобилем Toyota Harrier. Столкновение было настолько сильным, что «газель» перевернулась на крышу. Пострадали пять пассажиров и женщина-водитель маршрутки.

Почти у всех пострадавших врачи скорой помощи зафиксировали ушибы разной степени тяжести, самая серьезная травма – перелом носа. По предварительной версии, в ДТП виноват водитель иномарки. По правилам, проезжая перекрёсток, именно он должен был уступить дорогу.

За последний месяц эта авария с участием маршрутных такси стала третьей по счёту. 10 августа на перекрёстке улиц 50-летия Октября и Красноармейской водитель «газели», выехал на красный свет и столкнулся с Toyota Corolla, после чего маршрутка завалилась на бок. Тогда в аварии пострадал сам водитель-нарушитель. Неделей ранее этого происшествия на пересечении улиц 50-летия Октября и Горького «газель» столкнулась с Mitsubishi Pajero. От удара микроавтобус с четырьмя пассажирами опрокинулся. В аварии пострадала одна пассажирка.