https://www.amur.info/news/2010/09/01/49242

Половина амурчан уже поймала «письма счастья»

1 сентября 2010, 11:15

Жители Приамурья снова получают пенсионные письма. Восьмой год подряд российский пенсионный фонд рассылает извещения. Амурчан продолжают информировать о состоянии личных персональных счетов. В Амурскую область поступила 421 тысяча «писем счастья», к сегодняшнему дню их получили уже 53 % жителей Амурской области.

Доставка «писем счастья» идёт поэтапно. В начале августа амурские почтальоны начали разносить извещения о состоянии индивидуальных лицевых счетов и результатах инвестирования средств пенсионных накоплений. А с октября по декабрь жителей Приамурья ждут письма с информацией о состоянии общей страховой части индивидуальных лицевых счетов.

Почтальоны разносят «письма счастья» по домам. В случае, если адресата не оказалось дома, ему оставляют извещение. Если человек так и не получит письмо, то он может узнать о состоянии своего пенсионного счёта, обратившись в управление пенсионного фонда по месту жительства, предъявив паспорт и страховое свидетельство.

В прошлом году пенсионный фонд направил в Приамурье 418 тысяч извещений. Тогда всего 351 тысяча «писем счастья» нашла дорогу к своим хозяевам. Таким образом, 67 тысяч из них не были вручены адресатам по разным причинам. Например, около 18 тысяч амурчан переехали на новое место жительства, две тысячи долгое время отсутствовали, у 7,7 тысячи был указан неправильный адрес. Шесть человек просто отказались от получения извещения, пояснила корреспонденту ИА «Амур.инфо» начальник отдела организации персонифицированного учёта взаимодействия со страхователями и взыскания недоимки отделения Пенсионного фонда РФ по Амурской области Ольга Семеняк.

Информацию о своих персональных пенсионных счетах также можно увидеть на федеральном справочно-информационном портале государственных и муниципальных услуг (www.gososlugi.ru), предварительно на нём зарегистрировавшись. В этом случае нет необходимости получать бумажные письма.