https://www.amur.info/news/2010/08/30/49209

Центральная часть Благовещенска на полтора часа была обесточена

30 августа 2010, 15:22

Из-за поломки в электросетях центральная часть Благовещенска сегодня почти на полтора часа осталась без электроснабжения. Света не было в районе, ограниченном улицами Зейской, Калинина, Тенистой и Театральной. В общей сложности без электричества остались почти 18 тысяч горожан.

Отключение произошло на подстанции «Сетевая», которая расположена в районе пересечения улиц Северной и Островского. Электроэнергия перестала поступать потребителям в 12:55.

«На одной из линий потребителя в 10 киловольт произошло повреждение, следствием которого стало короткое замыкание на включателе питающей подстанции. В результате была обесточена первая секция шин. Технологическое нарушение произошло в сетях потребителя и повлияло на работу питающей подстанции», – сообщает исполняющая обязанности начальника пресс-службы Дальневосточной распределительной сетевой компании Мария Бурмантова. Специалисты устранили поломку в 14:20. Причем, спецобъекты, попавшие в зону отключения, например, больницы и поликлиники, тут же были переподключены по резервной схеме.

Ремонтом повреждённого участка линии занимаются специалисты обслуживающей организации «Амурэлектросетьсервис».