https://www.amur.info/news/2010/08/16/48972

Взрослые благовещенцы получили шанс учиться музыке и рисованию

16 августа 2010, 13:41

В благовещенской центральной детской школе искусств открывается вечернее отделение. Взрослые получили шанс учиться музыке и изобразительному искусству у профессиональных педагогов. Стоимость обучения составляет 1 000 рублей в месяц, частота занятий варьируется от одного до двух раз в неделю по договорённости с учителем. В школе уже принимают заявления от желающих.

Для поступления будущему ученику достаточно написать заявление. Отбора желающих по способностям не будет, утверждают преподаватели: в обучении взрослых наиболее важными факторами являются желание и настойчивость. Кроме того, педагоги не ставят целью сделать из учащихся профессиональных музыкантов и художников: главная их цель – развитие способностей человека и его творческая самореализация.

Предполагаемый контингент учащихся вечернего отделения составляют те, кто по каким-то причинам начинал, но не закончил музыкальное образование; те, у кого вообще не было возможности учиться музыке, но есть желание; а также родители детей, обучающихся в школе искусств. «Знание основ нотной грамоты и даже начальные навыки игры на музыкальных инструментах очень желательны для тех родителей, чьи дети учатся музыке в нашей школе, – подчёркивает директор Татьяна Бедёрина. – Это поможет родителям стать ближе к детям и, кроме того, даст возможность помогать маленьким музыкантам при выполнении домашних заданий».

Приступить к обучению взрослых готовы преподаватели фортепиано и отделения народных инструментов. Длительность индивидуальных занятий – 40 минут. Предусмотрены и групповые занятия по сольфеджио и теории музыки. Уроки живописи также групповые, они длятся два академических часа (полтора обычных). Занятия начнутся с сентября в здании школы искусств, расположенной по адресу: улица Горького, 145, в вечернее время, с 18 до 20 часов.

Возможно, если наберётся достаточное количество подростков и молодых людей, в школе соберут группу, которой предстоит заниматься по полной программе. В этом случае учащиеся получат свидетельства об окончании школы искусств.