https://www.amur.info/news/2010/08/11/48913

Администрацию Среднебелого заставили найти деньги на освещение улиц

11 августа 2010, 16:57

Прокуратура Ивановского района нашла крупные нарушения в Среднебелом. На улицах села нет ни единого фонаря. Это способствует дорожно-транспортным происшествиям. С начала 2009 года случилось 16 ДТП, в них погиб один человек и ранены 10. Теперь по иску прокурора администрация обязана восстановить освещение улиц в селе. Как сообщили ИА «Амур.инфо» её представители, деньги уже ищут.

По законодательству, именно органы местного самоуправления обязаны организовать освещение улиц. Есть чёткие требования и по уровню этого освещения. Администрации должны сами решать вопрос того, как обеспечить безопасность движения на сельских дорогах.

В прокуратуру обратились местные инспекторы ГИБДД. Прокурор, в свою очередь, обратился в суд. Суд признал бездействие администрации Среднебельского сельсовета незаконным. Теперь сельсовет обязан восстановить наружное освещение и разработать проект организации дорожного движения.

В разговоре с корреспондентом ИА «Амур.инфо» глава администрации села Виктор Матвеев подтвердил, что работа над освещением началась: «Мы ищем деньги для решения проблемы, рассчитываем на помощь района. Планы у нас уже есть. В первую очередь мы обеспечим освещение около школы».