https://www.amur.info/news/2010/08/09/48852

За нападения на таксистов и угоны 23-летний амурчанин получил 8 лет колонии

9 августа 2010, 12:02

Амурчанин, угонявший машины и трижды совершавший разбойные нападения на таксистов, проведёт 8 лет в колонии строгого режима. Такое наказание для 23-летнего жителя села Винниково Михайловского района определил Благовещенский городской суд. Об одном из преступлений, совершённых молодым человеком, и о том, как он был задержан, ИА «Амур.инфо» сообщало в сентябре прошлого года. Поймать злоумышленника удалось благодаря двум автомобильным авариям, одну из которых спровоцировал пострадавший таксист.

3 сентября злоумышленник сел в такси. Приставив нож к горлу водителя и отобрав имевшиеся ценности, он потребовал ехать в Моховую Падь. Таксист отправился по улице Калинина, так как знал, что в районе железнодорожного переезда собралось много сотрудников ГИБДД. Они оформляли ДТП: в ту ночь под локомотив угодила «тойота». Подъехав к переезду, таксист резко съехал с дороги, чем привлёк внимание милиционеров. Пассажир был задержан на месте.

Прокуратура Амурской области сообщает, что, угоняя транспорт, нападавший причинил таксистам ущерб в размере 625 тысяч рублей. Так как злоумышленник вернул машины, ущерб в этой части пострадавшим возвращён полностью. Что касается разбойных нападений, то ущерб от них составил почти 21 тысячу рублей.