https://www.amur.info/news/2010/07/13/48466

Волонтёр из Франции покинул Приамурье, не попрощавшись

13 июля 2010, 13:17

Француз-волонтёр Мишель Квиссон, приехавший на днях в Новокиевский Увал Мазановского района, исчез, даже не попрощавшись. Он должен был помогать местному батюшке в строительстве дома для послушников. В записке, которую он оставил настоятелю храма, было написано: «Не хочу быть обузой для вас…» Об этом в сегодняшнем номере пишет газета «Амурская правда».

В планах у европейского гостя в Амурской области была помощь в Новокиевском Увале и в посёлке Пионерский на строительстве школы-интерната. «Мишель исправно работал, ни на что не жаловался, никто его не притеснял, – рассказывают местные жители. – Да и кто бы мог ему навредить, ведь он трудился с послушниками, а все недопонимания быстро решались отцом Алексием».

Француз исчез в воскресенье днём во время церковной службы. По словам очевидцев, сначала Мишель долго сидел на лавочке возле храма, а потом передал записку через прихожанку, попрощался с ней и сказал, что спешит на автобус. В записке иностранец упомянул, что уважает российский закон, но не может работать в соседнем посёлке Пионерский и поэтому уезжает. Накануне ему сообщили, что для работы в интернате нужны спецдопуск и медосвидетельствование, которых у него не было. Чуть позже стало известно, что иностранцу всё-таки разрешили работать в школе-интернате по два часа в день. Но, несмотря на это, он решил вернуться на родину.