https://www.amur.info/news/2010/06/16/48033

В Благовещенске начинается ремонт дороги на Забурхановской

16 июня 2010, 11:22

Сегодня в областном центре остановилось движение по Забурхановской улице. На участке от переулка Чудиновского до улицы Калинина начинается ремонт дороги. Временный подъезд организован с улицы Мухина. На ремонт покрытия из городского и областного бюджетов было выделено больше 20 миллионов рублей.

«В данном случае будет комплексная реконструкция: заездные карманы, тротуарные дорожки, строительство ливневых канализаций. Проектом предусмотрено даже строительство очистных сооружений – та вода, которая попадает в реку Бурхановку, будет очищаться. Это предусмотрено проектом, прошедшим государственную экспертизу», – говорит Светлана Ким, начальник управления ЖКХ администрации Благовещенска.

Ещё 70 миллионов рублей власти запланировали потратить на реконструкцию дороги до лагеря «Колосок». Строители расширят путь с шести до девяти метров. Для этого придётся вырубить более 500 деревьев и кустарников. Вырубка согласована со специалистами лесного хозяйства и управлением по охране окружающей среды. Полностью асфальтировать дорогу не станут, асфальт покроет только участок от остановки и до Мухинки, дальше останется гравийное покрытие. Это допускается для такой дороги, поясняют в управлении ЖКХ.

Пока планируются ремонты, во 2-м микрорайоне в районе школы № 13 провалилась часть асфальта. В управлении ЖКХ обещают, что собираются выехать на место и оценить обстановку. Возможно, проблема возникла из-за коммунальных сетей. В этом случае ремонт должны делать коммунальщики.