https://www.amur.info/news/2010/06/02/47849

Главный хэйхэский депутат пожалел об отставке Сергея Левицкого

2 июня 2010, 17:15

В Благовещенск прибыла делегация депутатов из Хэйхэ. Китайские парламентарии приезжают в Приамурье уже 15 лет, а благовещенские коллеги наносят ответные визиты. Сегодня депутаты Благовещенска и Хэйхэ вместе посетили художественную школу. Гости города планируют побывать на выставке-ярмарке «Амурэкспофорум–2010», в музее и навестить международный факультет Благовещенского педуниверситета.

«Мы хотим показать китайским товарищам, что у нас дополнительное образование так поставлено, что оно одинаково доступно всем детям, по их наклонностям и призванию», – подчеркнул председатель Благовещенской городской Думы Владимир Кобелев.

Руководитель китайской делегации Ма Фусень высказал сожаление о том, что в Благовещенской городской Думе сменился председатель. С Сергеем Левицким Фусень работал не один год и сотрудничеством с ним он был вполне доволен. «Сергей Левицкий – мой хороший друг, мы много работали вместе и общались. Я считаю, что он очень много сделал для того, чтобы народы наших двух городов дружили. Меня поддержат все депутаты. Я желаю Сергею Владимировичу, где бы он сейчас ни был, какую бы должность ни занимал, продолжать работу по развитию всевозможных контактов между двумя государствами», – отметил председатель постоянного комитета Собрания народных представителей Хэйхэ.

Глава делегации говорит, что в Китае следят за политической ситуацией в Благовещенске. Ма Фусень высказался и по поводу ухода от системы выборов мэра и назначении сити-менеджера: «Не важно, как выбирают мэра. Дума его назначает или нет, главное, чтобы этот человек отвечал за свои поступки и работал на благо города и чтобы была преемственность у предыдущего и последующего первых лиц. Вот тогда город будет развиваться».