https://www.amur.info/news/2010/05/27/47748

Сергей Левицкий предпочёл депутатство должности министра

27 мая 2010, 10:54

Сергей Левицкий написал заявление об уходе с поста министра внешнеэкономических связей, труда и потребительского рынка Амурской области. В этой должности он пробыл менее недели, а точнее три дня, с 24 мая. Выбирая между депутатством и должностью министра, он выбрал первое.

«Я считаю, что мне нужно до конца оставаться честным перед самим собой, жителями города. Когда ставится вопрос – министр или депутат, я выбрал работу депутата», – прокомментировал своё решение экс-председатель Благовещенской городской Думы в беседе с корреспондентом ИА «Амур.инфо». Также Левицкий отметил, что, соглашаясь в своё время на должность министра, он руководствовался соображениями «политической стабильности». Кроме деятельности депутата, Сергей Левицкий будет заниматься общественной деятельностью.

Сегодня, 27 мая, в гордуме проходит очередное заседание, на котором народные избранники намеревались рассмотреть вопрос о снятии депутатских полномочий с бывшего спикера. Однако в связи с новыми обстоятельствами этот вопрос не поднимался.

Кстати, в амурском правительстве узнали о намерении Левицкого уволиться с должности министра только после того, как он сделал заявление в СМИ.