https://www.amur.info/news/2010/05/18/47602

Амурские джазмены зажгли со сцены филармонии

18 мая 2010, 15:02

Благовещенские зрители перенеслись на Багамские острова прямо из областной филармонии. Этому способствовала зажигательная музыка концертного джазового оркестра Амурского музыкального колледжа. Публике стало жарко сразу же после первой прозвучавшей композиции: ведущий предложил слушателям петь, танцевать, хлопать и топать ногами – в общем, без стеснения выражать восторг.

Долго уговаривать не пришлось – гости приняли предложение. Латиноамериканский джаз, рок-баллады, свинг, популярные джазовые мелодии американских композиторов – всего со сцены прозвучали 20 композиций программы «Джаз на Амуре – 2010».

Творческий коллектив под руководством Анатолия Хопатько импровизирует уже третий год. Руководитель то объединяет духовые и симфонические инструменты, то приглашает на концерт джазовое трио, в составе которого играют гитарист, саксофонист и баянист. Вместе с оркестром в концерте приняли участие вокалистки Анна Зайцева, Яна Омельченко, Татьяна Гуцаим, саксофонист Сергей Лавренов и другие исполнители. Дирижёр объединил в оркестр музыкантов классического и эстрадного отделений. Второй большой концерт симфоджаза показал: мастерство оркестрантов повышается с каждым концертным сезоном. Зрители принимали музыкантов на ура, что, кстати, говорит о том, что в городе много любителей джаза.