https://www.amur.info/news/2010/04/16/47106

Автопробег Камчатка – Брест к выходным достигнет Амурской области

16 апреля 2010, 12:34

В выходные Амурская область встретит участников автопробега Камчатка – Брест, посвящённого 65-летию Победы. В Приамурье автомобилисты планируют сделать остановку в нескольких крупных городах. В город Белогорск автоколонна во главе с «машиной времени» – раритетным «ЗИС-5В» – прибудет в субботу, 17 апреля. Об этом информирует пресс-служба белогорской мэрии.

Автоколонна идёт с небольшим опозданием. Участников пробега в Приморском крае задержала непогода. Во Владивостоке их встречали утром 15 апреля. Известно, что, кроме Белогорска, в Приамурье автомобили остановятся в Благовещенске и Сковородине. Однако, точная дата, когда это произойдёт, пока не определена.

Как сообщало ИА «Амур.инфо», автопробег в честь юбилея Победы в Великой Отечественной войне стартовал из Петропавловска-Камчатского 5 апреля. Его участники планируют пересечь на машинах всю Россию и Белоруссию, финишировав в День Победы в Бресте. Автоколонне предстоит проделать путь в 10 с лишним тысяч километров, остановиться в 23 городах, где пройдут памятные мероприятия. Над раритетным грузовиком развеваются флаг с надписью «На Берлин!» и копия Знамени Победы.