https://www.amur.info/news/2010/04/14/47065

Павел Смирнов осуждён на 4 года и 4 месяца колонии-поселения

14 апреля 2010, 12:18

Бывший помощник прокурора Зейского района Павел Смирнов получил 4 года и 4 месяца лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Сегодня в Зейском районном суде был оглашён приговор бывшему работнику прокуратуры, который в марте прошлого года на своём джипе протаранил машину скорой помощи. В аварии погибла женщина-фельдшер, а водитель скорой и годовалая пассажирка получили серьёзные травмы.

Суд принял доказательства того, что в момент аварии водитель джипа был пьян. Одна из экспертиз показала наличие в его крови 0,4 промилле алкоголя.

Осуждённый, кроме отбывания срока, по решению суда должен выплатить пострадавшим компенсацию за моральный и материальный вред. Так, родственникам погибшей Лидии Соколюк Смирнова обязали выплатить 450 тысяч рублей, пострадавшему водителю и матери маленькой Нины Дорошенко – по 200 тысяч рублей.

На суде Павел Смирнов вновь заявил о том, что не признаёт за собой вины. Кстати, на судебном заседании, прошедшем в Зее накануне, он отказался от последнего слова. После оглашения приговора осуждённый и его защита отказались дать какие-либо комментарии журналистам. Адвокат на вопрос, будет ли Павел Смирнов обжаловать приговор, обмолвился лишь одной фразой: «Мы подумаем». Государственное обвинение вынесенным решением удовлетворено. Как сообщало ИА «Амур.инфо», прокуратура просила дать Смирнову 4 года и 6 месяцев колонии-поселения.

Мама пострадшего ребёнка Екатерина Дорошенко сообщила корреспонденту ИА «Амур.инфо», что её устроило решение суда, а сын погибшей Евгений Соколюк считает, что приговор слишком мягок.