https://www.amur.info/news/2010/02/16/46202

На соревнования в Благовещенск приедут чемпионы по бодибилдингу и фитнесу

16 февраля 2010, 14:57

Благовещенские спортсмены готовятся к соревнованиям по бодибилдингу и фитнесу. Состязания станут крупнейшими в истории Приамурья и к тому же получат статус международных. Как сообщало ИА «Амур.инфо», «Гран-при Амура» начнётся 10 апреля в общественно-культурном центре; на следующий день, 11 апреля, продолжится в Хэйхэ и потом в Хабаровске.

Для участия в Благовещенск съедутся профессиональные бодибилдеры из Москвы, Санкт-Петербурга, США. Уже подтвердили своё участие в состязаниях чемпион США Джулиан Боннер и чемпион России Олег Емельянов. Главным судьёй соревнований станет президент Федерации бодибилдинга и фитнеса России Владимир Дубинин. Чемпионат пройдёт при поддержке мэра Благовещенска и Амурской областной федерации бодибилдинга и фитнеса.

«Мы делаем очень большой подарок жителям Амурской области и Благовещенска. Соревнования проходят в рамках подготовки к 65-летию победы в Великой Отечественной войне. Естественно, на это мероприятие мы пригласим ветеранов войны. Они будут сидеть на самых почётных местах. Турнир очень серьезный. В нём примут участие исключительно чемпионы Европы и мира по бодибилдингу и фитнесу», – уверен Сергей Левицкий, президент областной федерации этих видов спорта.