https://www.amur.info/news/2010/02/09/46102

Самая интересная часть приговора Нины Лесик будет озвучена завтра

9 февраля 2010, 18:38

Заключительное судебное заседание по делу Нины Лесик продлено до завтрашнего дня, 10 февраля. Сегодня судья Благовещенского городского суда Максим Еременко начал оглашать приговор бывшему начальнику областного здравоохранения, но озвучить резолютивную часть не успел. Рабочего времени не хватило, чтобы зачитать вслух все 100 листов приговора.

Практика переноса заседаний, на которых оглашается приговор, для суда обычна, говорят в судебном департаменте. Если дело занимает десятки томов, а в случае Нины Лесик их почти 20, то приговор в сто листов – далеко не предел. Судья обязан указать в приговоре все подробности дела, а зачитывать их или нет, он решает сам.

Кстати, суд пришел к выводу, что ущерб, причиненный областному бюджету, значительно ниже первоначально указанного. Следствие настаивало на сумме в 16 миллионов рублей. В итоге выяснилось, что ущерб бюджету области составил 4 миллиона рублей. Это подтвердила повторная экспертиза, которую провели в Хабаровске. Как сообщало ИА «Амур.инфо», Нину Лесик судят по статье «Злоупотребление должностными полномочиями».