https://www.amur.info/news/2010/02/08/46078

12 февраля – день самоуправления на «Альфа-канале»

8 февраля 2010, 15:50

Акция «Народный ведущий», посвященная дню рождения благовещенского телевизионного «Альфа-канала», близится к завершению. Уже в пятницу, 12 февраля, зрители увидят тех, кто будет работать в эфире вместо профессиональных ведущих. Все претенденты проходили пробы в студии. Испытания текстом и объективом прошли 37 человек.

Пристальный глаз камеры заставил поволноваться даже самых уверенных: «Отчитал текст, было немножко страшновато, – признаётся Максим Носков. – Я впервые на таком мероприятии. Очень интересно посмотреть, как делаются новости изнутри».

Как делаются новости изнутри, участники, правда, так почти и не узнали. Всем претендентам на звание народных выдали тексты, чтобы знали, о чём говорить, и не запинались, считывая текст с телесуфлёра. Усилием воли дебютанты брали волнение под контроль. «Я вообще переживаю сильно. Ещё нервничала, переживала... Не могу сообразить ничего, если честно!», – говорит Эвелина Золотарёва. «В студии немножко нервничал, было тяжеловато. Переживал, но прошло всё хорошо, во всяком случае, мне понравилось», – отчитывается Сергей Захаров, выйдя из студии.

У тех, кто прорвался во второй тур, напряжения стало еще больше. Но не у всех: «Второй тур – уже на везение. Посмотрят, как мы в кадре выглядим, как голос звучит. Это же всё влияет. Если повезёт, то буду рада, если нет, то ещё приду», – беззаботно улыбается Олеся Китаева.

Всего на один день профессиональных ведущих заменят восемь ведущих из народа. «Альфа-канал» – единственная телекомпания в областном центре, которая даёт шанс зрителям попасть «в телевизор». Шанс дают уже в третий раз, всегда в один и тот же день – в день рождения канала, 12 февраля.