https://www.amur.info/news/2010/01/29/45940

Футбольный «Амур» получит золотую прибавку в название

29 января 2010, 14:29

Главную футбольную команду Амурской области в 2010 году будет спонсировать группа компаний «Петропавловск», ведущая золотодобычу в регионе. Предположительное название клуба – «АмурЗолото». На конец февраля намечена первая тренировка. Правда, пишет газета «Телепорт» в своем репортаже о перспективах регионального футбола–2010, любителей профессионального футбола всё равно ждет разочарование: в текущем году речи о 2-м дивизионе не идет. Только о третьем.

Сейчас специалисты областного управления по физической культуре и спорту решают организационные вопросы. В частности, пока непонятно, кто займет руководящие посты в клубе. Футбольной команде нужны президент, его заместитель, дирекция и тренерский состав, которые в дальнейшем определят состав игроков. Для того чтобы заявить о своем участии в дальневосточном первенстве 3-й лиги, ее руководство должно подать все соответствующие документы в Дальневосточный футбольный союз не позднее 15 апреля 2010 года.

В третьем дивизионе уже есть один представитель Приамурья – ФК «Благовещенск». Именно этой команде в будущем прогнозировали занять место «Амура». В сезоне 2009 года благовещенцы закрепились на четвертой строчке турнирной таблицы. Что будет теперь, непонятно: между командами неизбежно возникнет конкуренция за игроков. «Лично мне никаких предложений по поводу того, чтобы создать будущую команду на базе «Благовещенска», не поступало, – говорит основатель футбольного клуба Игорь Чеглаков. – И от тренеров не слышал о каких-либо предложениях нашим игрокам из других команд. В составе «Благовещенска» тренируются несколько бывших игроков «Амура». Возможно, к ним и обратятся». По его словам, в третьей лиге уже есть одна команда, и создавать вторую подобную – утопия.