https://www.amur.info/news/2010/01/15/45747

Новые троллейбусы с пандусами для инвалидов выходят на линии

15 января 2010, 17:21

Сотрудники благовещенского троллейбусного управления показали журналистам в действии один из двух новых троллейбусов, которые приспособлены для перевозки пассажиров-инвалидов. На линию новые машины должны выйти уже на следующей неделе. В троллейбусе есть специальная подложка для коляски. Правда, она не автоматическая: выдвигать и задвигать ее придется водителю, выходя из кабины.

Самостоятельно заехать в троллейбус на коляске инвалиду-колясочнику не удастся. Кроме того, для людей с ограниченными физическими возможностями в салоне есть только одно место с ремнями безопасности, и проход в нем узкий: человек на коляске не сможет свободно передвигаться по салону.

«Сразу возникает вопрос, а как окружающие будут воспринимать в часы пик человека с ограниченными возможностями. Я думаю, терпению и пониманию со стороны всех пассажиров, которые будут ездить на этом транспорте, надо еще учиться», – отметила после осмотра троллейбуса заместитель мэра Благовещенска Валентина Калита.

Кстати, на новых троллейбусах установлены электронные табло. На них указываются номер маршрута и названия улиц, по которым проходит маршрут.