https://www.amur.info/news/2009/11/17/45033

В Благовещенске сегодня утром горел шестиквартирный жилой дом

17 ноября 2009, 13:17

Сегодня утром в Благовещенске случился пожар. На улице Лазо в районе Горького горел шестиквартирный жилой дом. Пожар заметил из окна своей квартиры житель пятиэтажки, расположенной неподалеку. Мужчина подумал, что горит дом его друга. Он бросился на помощь. На месте выяснилось, что горит дом соседей. Мужчина с товарищем разбудили спящих жильцов горящего дома и вызвали пожарных.

К приезду пожарных машин, около 10 часов утра, почти вся крыша дома горела открытым пламенем. Жильцы, а это четыре семьи, уже были на улице. Огнеборцы быстро справились с огнем, из квартир огнеборцы вынесли четыре газовых баллона. Пострадавших в пожаре нет.

Сейчас идет разбор кровли, жильцам придется ее полностью менять и, скорее всего, за свой счет, так как дом находится в частной собственности.

На месте работают инспекторы Госпожнадзора и специалисты пожарной лаборатории. Причины пожара точно не установлена, но специалисты не исключают, что возгорание случилось из-за проводки. Возможно, жильцы самовольно подключались к линии электропередачи.